EXTENSÃO

CURSO DE INTRODUÇÃO AO PROCESSAMENTO DE PRODUTOS CÁRNEOS

(nenhuma avaliação)
R$ 200.00
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Curso de Introdução ao Processamento de Produtos Cárneos

Nos dias 29, 30 de novembro e 06, 07 de dezembro de 2019 (Sextas e sábados).

Carga horária: 24 horas (duas semanas)

Totalizando 4 dias de aula, sendo dividido sua carga horária no seguinte cronograma:

Aula 1 – 29/11 das 8:00 às 17:00 – com 1 hora de almoço (8 horas aula).

Aula 2 – 30/11 das 8:00 às 12:00 (4 horas aula).

Aula 3 – 06/12 das 8:00 às 17:00 – com 1 hora de almoço (8 horas aula).

Aula 4 – 07/12 das 8:00 às 12:00 – Encerramento do curso (4 horas aula).

 

Instrutores: Eduardo Oliveira Ignácio, Camila Vespúcio Bis, João Marcos dos Santos.

O direito a saúde é fundamental a todo o cidadão como Declaração Universal dos Direitos Humanos da Organização Mundial da Saúde (OMS) e ressaltado na Constituição Federal Brasileira de 1988, mas para que todo cidadão tenha saúde é necessário que os alimentos sejam produzidos e comercializados dentro de padrões de qualidade apropriados a preservação da saúde, além de serem regulamentados pela legislação brasileira vigente.  Com isso, o presente curso tem como interesse auxiliar na instrução adequada sobre o processamento de produtos cárneos, baseando-se nas legislações vigentes do pais para cada produto processado e comercializado, promovendo uma maior garantia de produtos de padrão e qualidade oferecidos aos consumidores e de toda a sociedade, além do cumprimento da legislação específica para a área.

OBJETIVO

Introduzir os conceitos de segurança dos alimentos sob o ponto de fabricação de produtos cárneos.

Promover a melhoria serviços prestados à população, com oferta de produtos de qualidade assegurada.

Conscientizar os profissionais que trabalham na área quanto importância das boas práticas de fabricação dos alimentos para a saúde pública.

PROGRAMAÇÃO DO CURSO

  • Boas práticas e fabricação;
  • Procedimentos padrão de higiene operacional e pessoal;
  • Legislação dos alimentos;
  • Cortes cárneos suínos;
  • Visualização e execução de processamento de diversos produtos cárneos;

PUBLICO ALVO: Comunidade externa formada basicamente por comerciantes de produtos alimentícios processados, minimamente processados e ou in natura, atuantes nos açougues, casas de carnes dentre outros da Cidade de São José do Rio Preto – SP.

METODOLOGIA

Atividades teóricas com exposição de material empregando multimídia; Atividades práticas desenvolvidas no Laboratório Agroindustrial da Fatec Rio Preto; Atividades práticas de observação dos cortes suínos e produção de embutidos cárneos.

CERTIFICAÇÃO

Os alunos terão o certificado expedido pela Fatec Rio Preto aos que atingirem 75% de frequência.

LOCAL

Fatec Rio Preto – Rua Fernandópolis – N°2510 –  Eldorado, São José do Rio Preto – SP, 15043-020.

INVESTIMENTO

Inscrição: R$ 200,00 (duzentos reais) Boleto Bancário.

ELABORAÇÃO DO PROJETO PEDAGÓGICO

COORDENAÇÃO:    Eduardo Oliveira Ignácio.

Dúvidas: eduardo@fatecriopreto.edu.br.

 

Características dos cursos

  • Estudantes 1 aluno
  • Número de vagas28
  • Duração24 horas
  • Nível de habilidadeall
  • LinguagemEnglish
  • Refazer o cursoN/A
Ementa vazia

Instrutor

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