EXTENSÃO

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

(nenhuma avaliação)
R$ 70.00
boas-praticas-

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Nos dias 04/11/2019 a 09/12/201  (Segunda-Feira)

Horário : 13h:00 às 17h:00 

Carga horária: 08 horas por turma (cada turma: 2 semanas de 4 horas) –  40 Alunos por turma.

  1. Turma 01 – 04 e 11/11/2019
  2. Turma 02 – 18 e 25/11/2019
  3. Turma 02 – 02 e 09/12/2019

Totalizando 03 turmas.

Instrutora : Marcia Regina Reggiolli e  Fernanda Faganello Neme Oyan

 

A saúde é um direito fundamental de todo cidadão, expresso na Declaração Universal dos Direitos Humanos da Organização Mundial da Saúde(OMS) e pela Constituição Federal Brasileira de 1988, mas para que todo cidadão tenha saúde é necessário que os alimentos sejam produzidos e comercializados dentro de padrões de qualidade apropriados a preservação da saúde e que não sejam veículos de microrganismos que possam causar as chamadas doenças transmitidas pelos alimentos(DTA). Portanto, o presente curso se fundamenta em desenvolver as competências necessárias aos produtores e comerciantes de produtos alimentícios para que possam produzir alimentos seguros sob o ponto de vista microbiológico, preservando dessa forma a saúde dos consumidores e de toda a sociedade, além do cumprimento da legislação específica para a área.

Objetivo

Introduzir os conceitos de segurança dos alimentos sob o ponto de vista de contaminação microbiológica.

Promover a melhoria serviços prestados à população, com oferta de produtos der qualidade assegurada.

Conscientizar os profissionais que trabalham na área quanto importância das boas práticas de fabricação dos alimentos para a saúde pública.

Programa do curso:

  • Legislação dos alimentos;
  • Contaminantes alimentares;
  • Doenças transmitidas por alimentos,
  • Procedimentos de higiene operacional e pessoal;
  • Boas práticas de fabricação;
  • Conceitos de higiene e manipulação geral, dos equipamentos e ambiente;
  • Demonstração de contaminações física, química e microbiológicas dos alimentos, através da apresentação do crescimento bacteriano em alimentos e ambientes;
  • Visualização e execução de atividades práticas em laboratório de microbiologia.

Público Alvo

Comunidade externa formada basicamente por comerciantes de produtos alimentícios processados, minimamente processados e ou in natura, atuantes nos varejões da Cidade de Piracicaba

METODOLOGIA

Atividades teóricas com exposição de material empregando multimídia; Atividades práticas com experimentos realizados no laboratório de microbiologia; Atividades práticas de observação dos contaminantes em alimentos.

CERTIFICAÇÃO

Os alunos  certificado expedido pela Fatec Piracicaba aos alunos que atingirem 75% de frequência e nota da avaliação no mínimo 6,0.

Local :Fatec Piracicaba “Dep. Roque Trevisan” — Piracicaba — SP Auditório/ Sala de aula Laboratórios

EndereçoAv. Diácono Jair de Oliveira, 651 – Santa Rosa Ipes, Piracicaba – SP, 

Investimento

Inscrição : R$ 70,00 (Setenta Reais) Boleto Bancário

Elaboração do projeto pedagógico:

Coordenação :  Profª. Dra. Angela de Fatima Kanesaki Correia

Engenheira de Alimentos

Coordenadora de Estágio Supervisionado

Curso Tecnologia de Alimentos e Tecnologia em Agroindústria  FATEC- Faculdade de Tecnologia de Piracicaba

Duvidas : angela.correia@fatec.sp.gov.br

Características dos cursos

  • Estudantes 0 aluno
  • Duração08 horas
  • Nível de habilidadeall
  • LinguagemPortuguês
  • Refazer o cursoN/A
Ementa vazia

Instrutor

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